Pensando en el marisco, a muchos se nos hace la boca agua pensando en lo rica que está la comida con este producto. Preparar y limpiar el marisco para cocinarlo no es algo tan divertido, pero super importante hacer si queremos comerlo de manera segura.
El marisco suele traer siempre un poco de arena del mar, pequeñas piedras, tripas o restos de escamas en el caso de comprarlo en la pescadería. En este caso, si lo que vamos hacer es dejarlo en la nevera hasta comerlo. lo mejor es limpiarlo bien y mantenerlo fresco. Hay que tener cuidado, ya que la carne del marisco es muy delicada y suele desmenuzarse con facilidad. Lo importante es retirar todo exceso de restos que podamos percibir y enjuagar con un poco de agua, secarlo un poco y guardar en un envase. Si no limpiamos el marisco, a los días puede empezar a dar un olor fuerte y se puede poner malo.
En el caso de las ostras, erizos y percebes es primordial retirarles bien toda la arenilla. Son un tipo de marisco que viven entre las rozas y muy cerca de la arena, por lo que se deben lavar con mucha agua.
Cuando queremos comprar marisco tenemos que tener en cuenta dónde lo vamos a comprar para que nos llegue lo mejor posible. Mariscos del Rey es los mejores lugares de venta de marisco en Sevilla, garantizando la calidad de sus productos. El marisco es un producto muy delicado y fino, por lo que hay que tratarlo y respetar las cadenas de frío siempre.
Existen muchas maneras de cocinarlo, tantas como personas que lo cocinen. Lo importante es cocinarlo bien, para mantener todo su sabor y sus propiedades nutricionales.
Si estás deseando disfrutar del buen marisco y pescado, contacta con Mariscos del Rey. Estarán encantados de ayudarte en tu compra. Es el mejor lugar de venta de marisco en Sevilla, recibirás tu pedido perfectamente y podrás darte un buen festín.